2ª AUTONÓMICA

Con la colaboración de MIRIAM MARTÍNEZ RODRÍGUEZ

07/05/2005 - INGECOM (de Cartagena)  0    NOROESTE MORATALLA    2

Si, ese ha sido el resultado. Éste era el último partido de la temporada y se ha dado una circunstancia curiosa: se presentó el equipo visitante, Moratalla, se presentó el equipo arbitral y el equipo de anotación en la mesa, pero el que no se presentó fue el equipo local. “Bonito detalle” no avisar para que no se desplazara nadie. Enhorabuena a nuestro equipo por cerrar la temporada con otra victoria.

30/04/2005 - INGECOM (de Cartagena)      NOROESTE MORATALLA

Éste era el último partido de la temporada, pero ha sido aplazado al próximo fin de semana. Nuestros jugadores deberían recordar que son superiores al equipo de Cartagena y sería bueno que cerraran este curso con una victoria.

23/04/2005 - NOROESTE MORATALLA    72    C.B. MOLINA  71

Como refleja el marcador, fue un encuentro disputadísimo hasta el último segundo, contra un rival muy fuerte que es el 1º de la clasificación y ha estado en los primeros puestos durante toda la temporada. Con este resultado, nuestros jugadores vuelven a demostrar que atesoran calidad suficiente como para estar mucho mejor clasificados.

Hay que decir que hemos vuelto a sufrir un arbitraje deplorable y que gracias a la presión de la grada se consiguió cambiar un poco la predisposición que tenían los árbitros para perjudicarnos. Hay que poner un 10 a la afición que presionó fuertemente tanto al equipo rival como a los árbitros y realmente fueron el jugador número 6.

Al acabar el encuentro, se produjo un conato de enfrentamiento entre jugadores locales y el jugador nº 8 de Molina, que tiene su explicación porque este individuo se estuvo burlando de los nuestros en el partido de la 1ª vuelta por la abultada derrota que nos infringieron. En esta ocasión, los nuestros fueron a recordárselo y a preguntarle “cortésmente” si en esta ocasión ya no se burlaba tanto. Pero el asunto no pasó de ahí.

09/04/2005 - NOROESTE MORATALLA    87    C. B. ALHAMA  72

Buen partido de nuestros jugadores ante un rival que va por encima en la clasificación y con el que perdimos en su casa en la 1ª vuelta por 8 puntos de diferencia. Moratalla fue por delante durante todo el partido, manteniendo unas diferencias que nunca bajaban de los 8 puntos y que la mayoría de las veces estaban por encima de los 10. El equipo rival intentó varios diferentes defensas, pero todo fue inútil porque nuestros  jugadores estuvieron muy centrados y bien dirigidos desde el banquillo.

Hay que felicitar a los nuestros y decir que es una lástima que no consigan estar así de centrados en todos los partidos, porque por su calidad estarían mucho más arriba en la clasificación.

12/03/2005 - TORRE PACHECO   84   NOROESTE MORATALLA   64

Nueva derrota ante un rival de la parte alta de la tabla. El resultado lo dice todo e indica la superioridad de Torre Pacheco en el partido. Los nuestros están en un caída en picado que no sabemos cuando terminará, de seguir así van a perder la oportunidad de entrar en los play-off por el título.

Hay que decir que nuestro equipo tiene calidad suficiente para estar mejor en la clasificación, pero deben mejorar su condición física y deben creerse ellos mismos que pueden hacerlo mejor.

05/03/2005 - NOROESTE MORATALLA   80      C. B.  MULA  85

Este partido era previsible que se perdiera, puesto que jugaban contra el líder de la clasificación. De todas formas los nuestros supieron sobreponerse a un 2º cuarto bastante malo. En la segunda parte les jugaron de tú a tú y la sensación de se podía ganar el partido duró hasta el último minuto.

Aunque mejoraron en la 2ª parte, deben mejorar el ataque contra zona, sobre todo los pívots pues se les atragantó y en muchas fases del partido no supieron atacarla bien.

27/02/2005 - CARAVACA    66    NOROESTE MORATALLA     62

Otro mal partido de los nuestros. Esta derrota es más lamentable que otras porque han desperdiciado una ventaja de 15 puntos (50-35) y han dado lugar a perder, después de ir “perdiendo gas” conforme avanzaba el encuentro.

Opinamos que la falta de acierto en el tiro que tienen nuestros jugadores viene provocada por una mala forma física que es evidente en la mayoría de los jugadores. Por supuesto este problema es subsanable, pero con trabajo.

12/02/2005 - PUERTO LUMBRERAS   77   NOROESTE MORATALLA   71

Otro partido de los que era previsible que se pudiera perder, ante otro rival directo en la clasificación, al que se le ganó aquí por 2 puntos en el partido de la 1ª vuelta. De todas formas hay que felicitar a los nuestros porque cuajaron un gran encuentro de poder a poder, a pesar de ir con 3 bajas significativas.

05/02/2005 - S. JOSÉ DE LA VEGA 72     NOROESTE MORATALLA   67

Resultado muy ajustado y derrota ante un rival directo en la clasificación. En el partido de ida se les ganó, aunque con mucha dificultad (67-64). Esta derrota entraba dentro de lo posible.

29/01/2005 - NOROESTE MORATALLA 77    DOLORES DE PACHECO 85

Otro mal encuentro ante un rival inferior. Nuestro equipo se empeñó en hacerlo peor que el equipo contrario y lo consiguió. Volvieron a salir “dormidos” en el tercer cuarto, sobre todo el entrenador, que no supo reaccionar a tiempo ante lo mal que lo hacían nuestros jugadores y cuando por fin se decidió a hacer cambios, tanto de jugadores como de defensa, fue demasiado tarde.

22/01/2005 - 82 NOROESTE MORATALLA -  INGECOM (de Cartagena)  71

Mal partido ante un equipo que era inferior al nuestro. Se echaron en falta 3 jugadores locales que eran baja por diferentes motivos. Las diferencias estuvieron en los 7 puntos durante todo el encuentro y la sensación de que nos podían igualar estuvo presente hasta los últimos 2 minutos.

El equipo una asignatura pendiente con los tiros libres, lo hacen francamente mal, fallaron muchísimos y pensamos que deben practicar y mejorar su técnica, porque se pierden muchos puntos por ese motivo.

15/01/2005 - 81 IMPAMAR C. B. MOLINA - NOROESTE MORATALLA 64

Mal partido, de los que es mejor olvidar. Los nuestros fueron a remolque todo el tiempo, no teniendo acceso a la victoria en ningún momento

08/01/2005 - 86 NOROESTE MORATALLA – DON BERNARDINO U.P.C.T. 70

(Las siglas U.P.C.T. creo que corresponden con Universidad Politécnica de Cartagena)

Por fin nos han vuelto a dar una alegría los senior, después de una racha de perder los últimos 3 partidos en casa y 2 de los últimos 3 partidos fuera. El triunfo solo peligró en el tercer cuarto, en el que salieron a la cancha con una “pájara” impresionante (esto de salir despistados en el 3er cuarto viene siendo habitual durante esta temporada), pero fueron capaces de sobreponerse a esa “pájara” y al final consiguieron un resultado holgado y merecido.